Интервью

Творческие планы «Хоро Бургуджи»


С руководителем оркестра «Хоро Бургуджи» мы встретились в Доме Культуры 26 февраля 2021г., чтобы спросить о планах, об учениках и как прошёл 2020-й год в творческом плане.

— Федор Петрович, какие сейчас планы у оркестра?— У «Хоро Бургуджи» на 2022-й год подтверждение ансамблем звания «Народный». А сейчас идут репетиции, готовится выезд в Арциз. Мы принимаем участие в концерте 5 марта, даём 1 номер. Концерт в нашем Доме Культуры 8-го марта и 14-го марта праздник масленицы в Арцизе. Выездные мероприятия — часть нашей работы.— Что ожидать 8-го марта на концерте?— Концерт с участием всех коллективов Дома Культуры: ансамбль песни и танца «Гердан», ВИА «Юность», студия гитаристов «Лира» и отдельные номера : 2 кларнета, 2 флейты, Дора Гуцан, новая ученица исполнит песню на саксофоне. Уже второй год мы репетируем с ансамблем » Юность» Виноградовского ДК.Я работаю с Дорой Гуцан, Анатолий Зиновьевич работает с барабанщицей, Василий Васильевич Белов работает с гитаристами, Иван Георгиевич — с клавишницей. Всего 7 человек. Дора Гуцан, моя ученица, индивидуально обучается. Настрой у неё хороший, большое желание учиться. Моя оценка — «отлично». Она старается, занимается каждый день, учит нотную грамоту. На концерте будет исполнять песню в сопровождении клавиш. Ученики музыкальной школы Глеб Секов и Злата Дубас приходят на репетиции ансамбля «Юность».— А откуда барабаны?— Сельсовет приобрел барабаны и гитары, примочки для гитар в прошлом году.— Федор Петрович, как прошёл 2020й год в творческом плане?— Пандемия. С января по июнь не работали, по одному человеку приезжали в ДК и репетировали, без учеников, конечно.3 он-лайн концерта разместили в Интернете. Репетиции идут постоянно. Мы развиваемся до бесконечности. Процесс творчества в музыке не стоит на месте, появляются новые приёмы и, чтобы быть в «теме», приходится постоянно развиваться, дорабатывать индивидуально — и дома, и на работе. Репетируем с учениками, если человек хорошо усваивает, тогда он будет играть более сложное музыкальное произведение.

Спасибо, Федор Петрович, за интервью.
Желаем Вам и оркестру новых удачных проектов, благодарного зрителя и вдохновения!

На концерте 8-го марта мы видели, что ученики могут выйти перед залом и сыграть соло. Настрой музыкантов оркестра, внешний вид, они подают пример всем, выглядят эффектно. Сцена — это лучшее место, концерт — лучшее время.